小悪魔天使な2人(558)が、あなたの目の前に現れて言いました:
ベルナール「なんとなく、ヴィシソワーズを作ろうとしてみた・・・結果は、じゃがいもとたまねぎの冷製スープだったぜ・・・」
ベルナール「牛乳とか生クリームとかを一切使わなかったらそりゃそうなるよな! 創造主のあほー!」
ベルナール「・・・ま、これはこれで美味かったし、後から牛乳と塩足したらそれっぽいヴィシソワーズにはなったけどな。ヴィシソワーズの元を作った感じかな?」
ベルナール「あとそこの草薙風雅、変なモンをフォンデュすんじゃねえ(苦笑)」
ベルナちゃん「にがうりは・・・完成品の見た目のことを考えると、濃い緑のものの方が映えるんですよね・・・」
ビス(472)からのメッセージ:
ビス「結構チョコフォンデュをやったことがない方がいて親近感が(笑
いえ、うん、確かに雰囲気を楽しむものではあるんでしょうけれど…(笑 味もきっとおいしいですよ、多分・・・だってチョコですし!」
ビス「漬物は好きですけれど、自分で糠床の管理をするのって、本当に大変なんでしょうね・・・ 習慣づけるまでが一番大変そうな。 慣れてきたら、きっと毎日糠床をかき混ぜるのが楽しくなるというか・・・家庭菜園的な?」
草薙風雅(915)からのメッセージ:
草薙風雅「今年も同じ数字合わせの出店に挑んで見事に9連敗してきたわなぁ、縁日。それはええとして縁日の出店って普段食えないものが並ぶからつい買ってまうんよね(肉の串焼きとか」
うめ&バズーカ犬(998)からのメッセージ:
わん太「わんわん(米茄子いいですね、米茄子。大きいのを半分に切って網で焼き、味噌つけて食べるのがたまりません)」
わん太「縁日はちょっと苦手です。貧乏性なのでついつい値段を確認してしまい、「こんなんで500円!?」買うのをやめてしまうという流れ……!)」
ラフィー(1021)からのメッセージ:
ラフィー「うーん、チーズフォンデュは大好きなんだけどなぁ……後始末が大変だけれど」
万年道士テオ(1059)からのメッセージ:
万年道士テオ「なるほど・・・さらに熟すると外の皮が枯れて中に赤くて甘い実が出来るらしいな、新発見だ>ゴーヤ」
万年道士テオ「ナス・・・うーん、味噌汁の具とかマーボーに放り込んじまうなあ」
大地の魔女リゼ(1728)からのメッセージ:
大地の魔女リゼ「久々に顔出しですの。 普通のりんごより小さいとは言え、りんご飴の大きさは途中で飽きるには同感ですの。 おまけに食べにくいし……」
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