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No.1647 信玄餅と生八橋が好き。お茶もセットで。ビス・デアス・ノナウムス


信玄餅と生八橋が大好きです。
暖かい部屋で黒蜜アイスもいいものです。
黒ゴマビスケットの風味は贅沢ですばらしいです。
チョコミントのさっぱりした感じは冬でもおいしいです。
ひよこ饅頭はどこから食べるか分かれますよね。
ハトサブレは意外と大きくてびっくりします。
雪見だいふくのもちもち感は癖になります。
白玉あんみつは、あのぷにっとした歯ごたえがやみつきになりますね。
そば餅は素朴な味わいで、いくつも食べられます。
杏仁豆腐はつるつるとした喉越しがたまらないですね。
芋きんつばの、ほくほくとした、けれどむせない優しい味わいが魅力です。
かりんとうまんじゅうの味わいは見た目からは図れません。
あげ潮の濃厚な果物の風味が口の中いっぱいに広がります。
安倍川もちのシンプルなおいしさは毎年食べても飽きません。
ポルボローネスのすっと消える甘さは初雪のようです。
クリームサンドの外と中との歯応えのギャップはずるいです。
雪見だいふくおいしい苺の組み合わせは伝説級です。
シュトーレンのドライフルーツの旨みは噛めば噛むほどです。
ずんだ生クリーム大福の未知の組み合わせは新世界です。
生チョコのなめらかな味わいは舌の上でとろけます。
レーズンサンドの、香り高いレーズンと、柔らかなクリーム、クッキーの組み合わせはまさに高級です。
黒豆は健康にもいいし、いつの間にかぱくぱく食べちゃってます。
栗きんとんのあの、ほくっとした感触がいいんですよねー
マカロンは見た目にも素敵な宝石箱です。
ぜんざいはあたたかいし、栄養もたっぷりです。
芋けんぴはぽりぽりさくさく、なかなか止まりません
シブーストの香ばしさと甘さの調和は芸術です。
引千切の由緒ある甘さは伝統を感じます。
ジェラートの滑らかさと濃厚さはいたりあーんです。
ビスカウトはなんだか親近感。
銀座あけぼのの洋あんずは、春らしい華やかさです。
堅あげポテトの適度な歯ごたえは黒胡椒とぴったりです
道明寺と長命寺、どちらの桜餅もそれぞれにいいものです。
ネクターの炭酸割りは飲みやすいですよね
和菓子のつるんののどごしは気持ちいいです。
ビールゼリーは数百種類!
クラゲアイスは具沢山。
ソルティライムは飲み飽きない感じ
ふわふわのチーズケーキは買いに行く価値あり
梅シャーベットはくえんさんぱわー!
ゆずシャーベットは夏を乗り切ります!
白くまは甘い!でもおいしい
プリンシュー食べづらいけど贅沢な感じ。
ポッピングソーダかわいい!
スカッシュゼリーはソースなしでもOK!
風船ゼリーも食べづらいけどおもしろい。
紫いもまんはふふふ
雪見だいふくはもちもち

>でも、お茶もあるともっといいよね。

ということを静かに主張するだけのコミュニティです。
ほしいお菓子を念じると、どこからともなくお茶とセットで出てくるかもしれません。

略して信橋部。
信八部というのもいいかもしれません。眼鏡かけてませんけども(字も違いますが



コミュニティメッセージ


ビス(1647)からのメッセージ:
ビス「さて、〆切がまた一日伸びましたね。
水曜日が祝日だった関係で、だいぶ今回はのんびりできたんじゃないでしょうか。

皆さんはハロウィン関係のイベントとかお菓子とか、楽しめましたでしょうかっ。
私はちょっと無理やりですが、かぼちゃ色のを楽しみましたよ。」

ビス「◆ということで、今日のお菓子
雪見だいふく とろける生キャラメル
雪見だいふくの中にキャラメルソースが入ってるんですが・・・これ、おいしいけど、味がものすごく濃いです。
渋いお茶がほしくなること請け合いです。

こちらは雪見だいふくの公式サイト。
CMが見られたりスクリーンセーバーがあったりと、色々盛りだくさんですけれど、音が鳴るので注意。
しかも結構大きい音ですよ!
http://yukimidaifuku.jp/index.html」

ビス「◆今日は何の日
11月5日は『いいりんごの日』です。わかりやすい語呂合わせですね。
確かに、悪いりんごよりもいいりんごの方がいいですけども!
でも確かに、リンゴの時期になってきましたね。

何かの本で、リンゴってあわない料理がほとんどないんだとか。
もちろんお菓子においてもそうですよね。
ジュースもゼリーもパイも、焼きリンゴも・・・チョコにだって入りますし。」

ビス「◆>アンリエッタさん
あ、いえ、ぐーぐる先生が教えてくれたもので、私はそれを言っただけですからっ
だから駄目ですよ、穴があっても入ったらっ
もし入ったら、お菓子でおびき出します。

天岩戸ならぬ、甘岩戸作戦です、ふふー」

ビス「◆>しあしあさん
風邪はその後、治りましたでしょうか?
長引く風邪って困りますよね。まだかなぁってもどかしくて。

むむ、柿にそんな効果がっ?
まさに今のシアさんにぴったりじゃないですかっ
風邪の時ってどうしても熱が出てぼんやりしますものね。
リンゴも風邪には聞くと思いますし、柿とりんごを食べさせてあげたい・・・っ」

ビス「◆>いぬくんさん
わー! 信玄餅わー!いいなぁいいなぁ・・・あ、お出かけおつかれさまでしたっ
・・・信玄餅を、ビニールに全て空けて食べる?
そ、その発想はなかった・・・!

でも、それならいちいちお皿を用意しなくてもいいですね。
食べ終わったら、そのまま捨ててしまえばいいわけですし・・・なんというエコな発想・・・今度信玄餅を食べる時はぜひその方法で食べたいと思いますよ。

梨のコンポートにぶどうジュース・・・相性ぴったりですね。
レモンやしょうがの汁を加えたりして、少しだけ刺激的にするともっとおいしいかもでっ」

ビス「◆>たまちゃんちゃん
あー! ぺぷしもんぶらんのことをすっかり忘れていました・・・っ
各地で割と話題になってますよね。

それで、味は・・・おおお、モンブランの味、しますか・・・
でも、そうですよね。
普通に考えてモンブランと炭酸ってありえない組み合わせですものね。

・・・ただ、そう言われると飲みたくなる不思議っ。」

夜翔る妖しの風・シア(626)からのメッセージ:
夜翔る妖しの風・シア「ホント、秋を通り越して、急に冬になったわよねぇ…
なんとかしてくれないかしら、この異常気象」

夜翔る妖しの風・シア「お芋いいじゃない、大好きよ
芋きんが何故か食べたく…」

夜翔る妖しの風・シア「良いキノコは凄い味が濃いわよ?
食材の味を生かす、和食ならでは味わいには適していると思うけど」

えんちゃん(926)からのメッセージ:
えんちゃん「急に寒くなりましたよね。この天候のおかしさはどうにかならないですかね〜。はぅぅ」
えんちゃん「紫いもまん…せぶんさん大好きさんですね、びすさんは〜♪
どるいど、どるいど、どんどこどん〜!(進んでいるみたいです)
いたずらは大好きさんなのですか、もしかして?」

えんちゃん「美味しいでざーと多いのですよ〜。でもでもお店にとりっくおあとりーとは通用しないですよね、きっと〜」
えんちゃん「>あんりえったさん
はやや? えとえと何か恥ずかしいことあったです??」

えんちゃん「>しあさん
風邪にはお気を付けてくださいですよ〜。ゆっくり休んでお大事になのです〜」

いぬくん(1853)からのメッセージ:
いぬくん「ハロウィーンでしたねぇ、皆さんやっぱりかぼちゃのものが多いのですかね?おいらもかぼちゃのプリン頂きましたが・・・びすさん、さすが甘味王れべる高いでっす・・・」

いぬくん「あーおっきいのあるんですよね、ぬぃーおいらもあれ欲しいですが、一回ずつにしてます。あれと雪見だいふくはあると、いくらでも食べちゃいますよね」

いぬくん「小枝、ついあげたりもらったりそういう風なお約束のおかしですよね。でもチョコは食べ忘れてると、今回みたく、とけてないちゃいます(TT」

タマちゃん(2049)からのメッセージ:
タマちゃん「エンリギは味でなく食感を楽しむ食材だからそう言う調理も有なんだろうなぁ。」

タマちゃん「もう、あんまん、肉まんのきせつかぁ。
ちょっと前まで暑かったから全然気が付かなかったよ。」




コミュニティ参加者


 ENo.10 レイリス・ソルティエraylith
 ENo.601 先天的戦闘好適者実験小娘蓮主任
 ENo.602 アンリエッタ・マティスクジラ
 ENo.626 セシリア・ウェンティ鈴鳴 美希
 ENo.898 ファイ=アトーズ水無月一日
 ENo.926 白鳥 燕紅葉屋
 ENo.1208 レオノール=ライトニングリッジ水破
 ENo.1647 ビス・デアス・ノナウムスAAA
 ENo.1853 亜須原 犬慈かざかみのいぬ
 ENo.1863 ある部族の青年てんこー
 ENo.2049 形繰 魂蔵Kちゃん
 ENo.2124 グラウナード・F・ノイマン来人
参加者 計 12