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No.139 ドキ☆男だらけの料理教室ソル・クエルボ


タイトルどおり、というべきか、なんと言うべきか


料理がしたい!だけどやり方が解らない

料理は知ってるし作れる。だけどたまには誰かと作りたい

新しい料理を覚えたい

仲間に旨いって言わせたいけど修行の場がない

PT面に味付けに飽きたと言わせたくない!




そんなPTの料理担当な人や、誰かの為に、自分の為に、または興味本位で料理を作りたい男性陣のためのコミュです

料理会話歓迎
相談しあったり提案したり、一緒に作ってみたり、楽しく料理していこう

___


45〜のテーマ

<<歓迎のための料理・飲み物>>
丁度人が増えてきたというのもありますし挨拶代わりや歓迎の意味も込めていかがでしょう!


【気が向いた時の料理の出来ダイス ?1d100? 】

1-10:どうしようもない物体
11-20:口からだばぁってなりそう
21-30:不味い…
31-40:んー…微妙
41-60:普通だな
61-75:あ、旨い
76-90:プロみたいだ
91-100:会心の一食

ちなみに料理してもしなくても、話題だけでもいいとです
わりとふりーだむ



コミュニティメッセージ


フレイド(1193)からのメッセージ:
フレイド「ふう…腹一杯ッス、ご馳走様ッス。
いやあ、『歓迎』というテーマに当たり、色々なアプローチが見れて勉強になったッスよ。
テーマを決めて料理するのは久々だったんスが、流石に皆さん料理を嗜むだけあるッスねえ…」

「お粗末様でした。
今回は此方側でそこまで手(というか頭)が回らなかったのですが
フレイドさんの料理にも遠慮なくディスティニー☆ロールして頂いて結構ですからね!」

笑い鳥(1812)からのメッセージ:
笑い鳥「(ライの話に)キノコ鑑定士が出張サービスしているのを瓦版で見たな、そういえば…。」

笑い鳥「へぇ、ギモーヴか。初めて聞いたな。(興味深そうにひとつ手に取って)
伝統の菓子か、それとも最近出来たデザートなのか?
それにしてもサッパリ感のある柑橘系のチョイスは良いな。野郎の俺らでも食べやすいと思うぜ。」

笑い鳥「ローストビーフはフライパンでも出来るから思うほど難しくはないぜ。
見た目も良いから確かに歓迎向けだ。欠点といやぁ…いいおにくは高いってぐらいか?
そういう意味では簡単には作れんな(笑いながら)」

カリッザ(2145)からのメッセージ:
カリッザ「実際にこんにゃくを用いたサンドイッチを試してみた…味より食感がちょっと形容し難かった。
パーティのノリなら笑い話になるが、一人でやると気分が沈んでいくだけだったぜ」

カリッザ「いいねェ、一杯やろうぜ。コミュニティに乾杯的に。
…あ、飲めない奴もいるか? それ考えると別の飲み物も用意しておいた方がいいよな。全員で楽しんでこその歓迎ムードだ」

カリッザ「見たことも聞いたこともない菓子が出てきたな。
マシュマロ・・・とは違うのか。見栄えも綺麗で食感も珍しいみたいだし、面白いなコレ。
実際に作ってみてもいいな…あ、一粒貰うぜ」




コミュニティ参加者


 ENo.16 八重樫 潤也八重樫 望
 ENo.120 ガイアレッグ=スペランツァにゃりょん
 ENo.139 ソル・クエルボ柿の木
 ENo.223 メルヴィ=シルハーン---
 ENo.281 Licht&Nacht綺桜
 ENo.544 オウミ・イタドリMullar
 ENo.665 トゥワナーサヴィPha
 ENo.798 ダーク・ジェイド七星 昴
 ENo.1193 フレイド=ローンバッシュJustuer
 ENo.1412 瀬戸草平あんどう
 ENo.1647 ビス・デアス・ノナウムスAAA
 ENo.1702 アズフィード宮内 梳野
 ENo.1812 ラフィングバードisana
 ENo.1986 桜田 壱葉kuro
 ENo.2145 カリッザpit
 ENo.2189 ライオネル・デューイK
参加者 計 16