ノイバー(39)からのメッセージ:
ノイバー「塩を前面に押し出したのは確かに最近よく見るかも。隠し味じゃなくて塩味と食感を楽しむ方向だよね。」
ノイバー「カキ氷といえば思い出す。シロップかけ放題の屋台ので虹色にしてみたけど、食べていくうちに混ざって茶色になったりそもそも香料の差異だけで味が違うわけではないからだだ甘くなったり! あの時僕は若かった……。」
カミル(414)からのメッセージ:
カミル「お久しぶりですわね。背後が痛い目にあってこちらに手が行かなくて・・・・・・ん?アイスですか。アイスは・・・メジャーな苺アイスが好きですわ。苺のつぶつぶのところがあるとなんか嬉しくなったりとね」
カミル「>ネイリさん ラベンダーアイスはまだいいですけど、どこかでは「こしひかりアイス」があるとかないとか・・・おいしいから売っているんでしょうけど、なんか勇気が要りますわよね・・・」
カミル「>ノイバーさん あったかいの+冷たいのは意外とおいしいですけど、天麩羅にするのは始めて聞きましたわ・・・どちらかというと中身より表面の油に目がいきそうですわ・・・」
カミル「>マイトさん ペンギン型のかき氷機は可愛いですわよね。頭の上に氷を入れるところがあって・・・丁度良い大きさですからね」
ビス(472)からのメッセージ:
ビス「塩を使ったデザートは、おいしいとは思うんですが、 『これは塩を使ったデザートだよね』とわかった上で食べないと、その塩味に焦ります。」
ビス「精進料理に見えるんだけれど、実際は全部お菓子…を食べた時みたいな、ドッキリを仕掛けられた感がっ。 やっぱり見た目も大事ですよね。」
ジェイク(510)からのメッセージ:
ジェイク「あー、シューアイス見ねぇよなぁ。あのふわふわのイメージのシュークリームで中身が硬いっつーギャップが好きだが(苦笑」
ジェイク「俺としては暑くなってくると爆弾が食いたくなるんだよなぁ……つっても通じるかわからねぇが、卵アイスともいうんだっけか。」
ジェイク「……食べるのに失敗すると悲惨になるとこまで含めて、あれは娯楽の食いモンだと思うんだが。」
マイト(721)からのメッセージ:
マイト「甘くないアイスなら、それこそイタリアジェラートの出番だね、チーズ、ピーマン、牡蠣などなど……」
マイト「天麩羅というか揚げるのはインドアイス発祥だったかな……食べたことないけど」
ロホ(745)からのメッセージ:
ロホ「塩キャラメルとかは俺ちょっと苦手かなあ… 飲み物がほしくなっちゃうんだ、はは。でもバターあめとかは好きだ!あと、スイカには塩かけちゃう派。」
ロホ「アイスのテンプラかあ!何をつけて食べればいいんだろう?やっぱり塩?チョコソース?メイプルシロップ?蜂蜜?黒蜜?(わくわく)」
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