<< LIST |
[Notice] [RuleBook] [Result] [Lounge] [Link] |
No.558 料理研究会 | ベルナール&ベルナちゃん |
ありとあらゆる「料理」の研究をやりたいなぁ、とか思ってます。 愛情弁当から必殺料理まで研究対象は料理であれば何でも可。 創作料理もどんと来い、きっと誰かが試食してくれますから。 まあそんな感じで(どんな感じだ)、みんなで料理を楽しみませんか? 尚、味見役・毒味役・つまみ食い役・批評役の方も同時に募集中。 話題は島での食料事情の話題が多めですが、 普通の料理のお話も大歓迎ですよ。 PLだだもれ? 何のことです?(← |
コミュニティメッセージ |
小悪魔天使な2人(558)が、あなたの目の前に現れて言いました: ベルナール「ちなみに大根と一緒にかぶも入ってたんだけどさ、やっぱりそいつもでかかったんだぜ。何たって、全体の3/4使ったら鍋が一杯になっちまったんだから。」
ベルナちゃん「大粒の納豆というと、アレですか。黒豆納豆なんかはお好きですか?」
ベルナール「過ぎたるは及ばざるが如し、っつー言葉もあるしな。やっぱ素材の味を活かせる調味料の使い方しなきゃダメだよなー・・・その後背後の母親は大丈夫だったか? 料理に革命が起きたりとかはしなかったか?」
ベルナちゃん「・・・信号巻き、という発想自体はかわいらしいものですが、本人は別に可愛くも何ともありませんよ?(待」
ベルナール「植物自体は結構タフだからなー。アスファルトに花咲いてるとことかは見たことある奴も多いだろうな。」
ベルナちゃん「さ、さすがに仮更新の方までは反応をしていられないというかその・・・すみません仮更新の段階では見てましたが本更新向けに登録する時には仮更新のメッセージは読んでませんでした(汗」
ベルナール「・・・そう考えりゃ別に普通なんだけどなー。砂糖を入れる、っていう意識が頭のどっかにあるから抵抗があるんだろうな。」
ベルナちゃん「鍋も良いですし、おろしでも頂けますし、生のままでも。使い道が比較的多い食材ですね。」
ヤミ(168)からのメッセージ:
ヤミ「大根の皮は、よーく洗って細く切れバ……きんぴらや切り干し大根に転用出来ますシ、どうせなら無駄なく食べたい所テす。」
リリス(270)からのメッセージ:
ビス(472)からのメッセージ:
ビス「
ビス「砂糖と醤油と、それからカツオのお出汁を混ぜて、それを納豆に加えて食べてみましたよっ
ビス「普段は醤油を足して、少し辛めにしたりしているのですけれど、砂糖の甘みが醤油を引き立てていて…
ソフィ(906)からのメッセージ:
草薙風雅(915)からのメッセージ:
うめ&わん太(998)からのメッセージ:
すいか(1564)からのメッセージ:
大地の魔女リゼ(1728)からのメッセージ:
大地の魔女リゼ「納豆に砂糖……。
大地の魔女リゼ「わたしの中の人は、“納豆ふりかけ”が大好物らしいですの。
|
コミュニティ参加者 |
参加者 計 27 名
|