<< LIST [Notice] [RuleBook] [Result] [Lounge] [Link]


No.62 パンが好きパン製造機械


折角なので作ってみました。

『パンが好きじゃー!!』、と主張したい方々を主に募集しております。

他にも
・パンで一生生きていけます。
・職業がパン屋です。
・ご飯も好きだけどパンも捨てがたい
・焼きたてのふわっもふっとした暖かさに癒される。
・旅人の食料といったらパン!おにぎりなんかじゃないよね!
・バーガー屋で働いています。
・マックでハンバーガーを単品で100個注文したことがある。
・俺が酵母だ!!
・むしろパンとか見たくもないほど嫌いなんですけど。

といった方々をもっちりほっこり焼きたてでお待ちしております。



コミュニティメッセージ


パン製造機械(62)からのメッセージ:
パン製造機械「ねおさん>あんぱんの日!そういえば木○屋ではなんかフェアやってたのかなぁ、、、キューブあんぱん楽しそうですね!」

パン製造機械「その次の4月12日が「パンの日」みたいですね! 仲間うちで集まった時にたまたまでしたけど、ゴマ入り手作りパンに遭遇できました!チーズとトマトを乗せてウマウマしました。」

パン製造機械「ぷれさん>カレードーナツ! って実は初めて聞いた表現ですね。。。教えてたそさん!」

パン製造機械「たそさん>まぁ、のんびり発言で問題ないかとっ。パンが焼きあがるのもじっくり待つ勢いで><b」

パン製造機械「初めてのスコーン! 午後のティータイムにママと食べ比べですね! なんか優雅だー」

ねお(386)からのメッセージ:
ねお「ちょっと京都駅に行く機会があったのですが、京都駅の中には美味しそうなパン屋さんがたくさんありました」

ねお「パンだけでなく、他にも美味しそうなものがいっぱいあったので目移りしちゃいました」

ねお「>さおりんさん
なぜでしょうね、やっぱり揚げてあるからかなあ。

ねお「\なぞだ/」

ねお「>たそさん
あのもちもちした感じはおいしいです、どうやって作っているんでしょう
スコーンそうだったんですね。なんだかかわいらしいです」

さおりん(719)からのメッセージ:
ぷれ「やっぱりコストでミートパイできないのか。コスト考えなきゃミートパイも肉の代わりにうなぎ入れてうなぎパイとかよさそうだなー、それで長持ちさせるためにラスクみたいにサクサクにさせると…売れる!」

ぷれ「アンパンの日!知らなかった。4月4日ってことは牛乳も一緒に買ってストーキングする日なのかなー?シーッ! シーッ!って」

たそ(1661)からのメッセージ:
たそ「キューブあんパン面白いですね。角食の1斤型に包餡した生地を入れるのでしょうか。普通に作ると出来上がりに大きな気泡が出来てしまうような気がしますが、どんな対策してるんでしょうね。(@'ω'@)ん?もしかして1斤じゃなくてもっと小さいんだねきっと・・(・ω・;A」

たそ「>ぷれさん穴のあるなしに関係なく生地を油で揚げたものをドーナツと呼びます。語源はナッツを載せた生地(ドウ)の意味だそうです。基本カレードーナツをカレーパンと称するのですが、焼いたタイプものは「焼きカレーパン」のように区別して呼んでいるようですね。」

氷狂神(1755)からのメッセージ:
氷狂神「いやいや僕は単に交代しただけさ。コミュ主さんほど突飛ではない気がするよ・・・うん」

氷狂神「キューブアンパン・・・気になるなぁ。キューブといえば食パンとか食パンの耳とかキューブ状にしてよく遊ぶよね。ちょっと美味しくなくなるけど・・・」




コミュニティ参加者


 ENo.22 ステラ=ベアトリーチェはる
 ENo.62 パン製造機械GR
 ENo.267 スパルヴィエロジッパー
 ENo.349 セラフィーナ・シェフィールドtask.
 ENo.386 田貫翠 NEO矢吹
 ENo.719 織沢 沙織mintya
 ENo.1063 春雨アジdk(miko03)
 ENo.1227 カルセドニーはやし
 ENo.1295 RuskRics
 ENo.1504 プララ・ハイアームズプララ
 ENo.1552 ぷいぷい@ぷいぷい
 ENo.1661 lillaたそ
 ENo.1755 氷狂神 霜迷ふるぬとぅ
 ENo.2170 ポッケ\x87r
参加者 計 14