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No.603 甘味処-うつろぎ亭- | ネイリ・エンプティ・マキシリア |
甘味処、うつろぎ亭へようこそ。 ここでは、通りすがりの魂喰らいさんが、 一生けんめいこしらえた甘味をご賞味いただけます。 四季折々、旬の素材を使った甘味を是非お召し上がりください。 ただし、この魂喰らいさん、料理技能はもってません。 あらかた失敗いたしますので、生暖かい目でお楽しみください。 当店にご来店の際に手荷物や資格は要りません。 天使さんでも悪魔さんでも獣さんでもなまものさんでも大丈夫です。 旅のお土産話を語っていただいたり、 他のお客様との楽しい時間をすごしていただければ、魂喰らいさんもよろこびます。 ・・・四月、卯花月・・・ 清明(せいめい) 苺大福 落花(らっか) 桜葛餅 穀雨(こくう) 蜂蜜金柑のシャーベット 八十八夜(はちじゅうはちや) 抹茶ぱふぇ 今週は穀雨(こくう) 蜂蜜金柑のシャーベット しとしとと降る細かい雨。 春雨が木々や草花を濡らします。 雨の日の澄んだ空気が気持ちいい時期になりました。 さて、今日は蜂蜜金柑のシャーベット。 はちみつ漬けにした金柑を刻み、 シロップには、ほのかに苦いオレンジリキュールで香り付け。 丁寧にかき混ぜながら凍らせるととても滑らかな舌触りになります。 仕上げにはミントの葉を添えて。 どうぞ、ごゆっくりお召し上がりください。 それでは、皆様の茶話に花が咲きますよう。 |
コミュニティメッセージ |
ビス(172)からのメッセージ: ビス「ありがとうございます、お言葉に甘えて、ゆっくりさせていただきますね。 わ、おいしそうな葛餅だなぁ…いただきますっ(ぱくっと口に …うん、おいしいっ! まずこの色が綺麗ですし、それにこの葛餅の食感が、ぷにぷにしていて…ああ、幸せ。 抹茶の味とぴったりですね…」
薫(304)からのメッセージ:
薫「たまーに見かけるけど、少数派だよねぇ…こしあん派には辛いよー<よもぎとつぶあん
薫「葛餅ももっちもっちでうまー(幸せオーラ散布中
レナ(329)からのメッセージ:
ネイリ(603)からのメッセージ:
ネイリ「・・・気付けばお客さんが増えてて・・・内心がくがくしてる・・・私がいます・・・。」
ネイリ「やっぱり・・・甘いものとおいしいお茶を頂くと・・・心が落ち着きますよね・・・。落ち着きすぎて・・・何時間もぼーっとしてしまう時があります・・・>ビスさん
ネイリ「ゎゎゎ・・・お片付け・・・お手伝いしてもらっちゃっていいんですか・・・?
ネイリ「の、のどのほうは大丈夫だったみたいですね・・・。多めに作ったので・・・ゆっくりたべてくださいな・・・>ロホさん」
ネイリ「ほんとに苺と餡とお餅って・・・合わないようで合うんですよね・・・>カミルさん
ネイリ「・・・さて、今日はちょっぴり洋風・・・金柑のシャーベットを用意しました・・・。」
ネイリ「金柑の香りって・・・さわやかで良いですよね・・・。」
ネイリ「・・・」
ネイリ「(そろそろ・・・移転の準備も・・・考えないといけないころかな・・・。)」
マイト(683)からのメッセージ:
カミル(1549)からのメッセージ:
カミル「葛餅は主に関東付近で名物みたいよ。これはマメ知識ですけど、スーパー等で安く出ている葛餅は、砂糖が大量に入っていて、しかも、保存料を使用してるから若干持ちが良いらしいわよ」
カミル「そういえば、この前にアロマキャンドルを買ってみましたわ。自然っぽくて癒されるわよ♪ヨモギの香りと花々やフルーツの香りもして最高でしたわよ♪>ネイリさん、レナさん」
カミル「塩漬けしたのはおいしいですわよね。塩漬けした桜をご飯の中に加えて食べますと、少々しょっぱいですけどでもおいしいですわよ>薫さん」
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コミュニティ参加者 |
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