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No.1647 信玄餅と生八橋が好き。お茶もセットで。 | ビス・デアス・ノナウムス |
信玄餅と生八橋が大好きです。 暖かい部屋で黒蜜アイスもいいものです。 黒ゴマビスケットの風味は贅沢ですばらしいです。 チョコミントのさっぱりした感じは冬でもおいしいです。 ひよこ饅頭はどこから食べるか分かれますよね。 ハトサブレは意外と大きくてびっくりします。 雪見だいふくのもちもち感は癖になります。 白玉あんみつは、あのぷにっとした歯ごたえがやみつきになりますね。 そば餅は素朴な味わいで、いくつも食べられます。 杏仁豆腐はつるつるとした喉越しがたまらないですね。 芋きんつばの、ほくほくとした、けれどむせない優しい味わいが魅力です。 かりんとうまんじゅうの味わいは見た目からは図れません。 あげ潮の濃厚な果物の風味が口の中いっぱいに広がります。 安倍川もちのシンプルなおいしさは毎年食べても飽きません。 ポルボローネスのすっと消える甘さは初雪のようです。 クリームサンドの外と中との歯応えのギャップはずるいです。 雪見だいふくおいしい苺の組み合わせは伝説級です。 シュトーレンのドライフルーツの旨みは噛めば噛むほどです。 ずんだ生クリーム大福の未知の組み合わせは新世界です。 生チョコのなめらかな味わいは舌の上でとろけます。 レーズンサンドの、香り高いレーズンと、柔らかなクリーム、クッキーの組み合わせはまさに高級です。 黒豆は健康にもいいし、いつの間にかぱくぱく食べちゃってます。 栗きんとんのあの、ほくっとした感触がいいんですよねー マカロンは見た目にも素敵な宝石箱です。 ぜんざいはあたたかいし、栄養もたっぷりです。 芋けんぴはぽりぽりさくさく、なかなか止まりません シブーストの香ばしさと甘さの調和は芸術です。 引千切の由緒ある甘さは伝統を感じます。 ジェラートの滑らかさと濃厚さはいたりあーんです。 ビスカウトはなんだか親近感。 銀座あけぼのの洋あんずは、春らしい華やかさです。 堅あげポテトの適度な歯ごたえは黒胡椒とぴったりです >でも、お茶もあるともっといいよね。 ということを静かに主張するだけのコミュニティです。 ほしいお菓子を念じると、どこからともなくお茶とセットで出てくるかもしれません。 略して信橋部。 信八部というのもいいかもしれません。眼鏡かけてませんけども(字も違いますが |
コミュニティメッセージ |
ビス(1647)からのメッセージ: ビス「●さて、4月7日、シイナの日です。 うそです、なんとなく言ってみました。 ●先日のエイプリルフールでは、皆さんどんな嘘を言われたのでしょうかっ。 あんなうそー、こんなうーそー、あーったーでしょー 時期的にちょっと遅いですね、ううむ。」
ビス「●さて、昨日ですね、とある場所で話していたら、『一ヶ月カレーは厳しい』という話しになったんですが、
ビス「●4月12日は、パンの記念日だそうです。1842年の4月12日に焼かれた乾パンが、日本で初めて作られた乾パンだったみたいですね。
ビス「●パンにも色々とありますが、パンとお菓子と言うのは切っても切れない関係にあることは言うまでもありません。
ビス「●さて、パンといえば山崎パンなわけですが、ヤマザキの公式サイトでは、何やら不思議なページが・・・
ビス「●>レイリスさん
ビス「●>シアさん
ビス「ジュースと食べるかお酒と食べるかはわかりませんが、堅あげポテトの香ばしさと、ブラックペッパーのぴりりとした辛さをたっぷり堪能できますようにっ」
ビス「●>えんちゃんちゃん
ビス「●>いぬくんさん
ビス「あー、ヴァレッジヴィンガード・・・じゃなくて、ヴィレッジヴァン●ードですか・・・
ビス「●>たまちゃん
ビス「普通、桜ケーキというと、たまちゃんの言うように、桜の花の塩漬けを使ったものがほとんどのようですね。
氷風の魔女レイリス(10)からのメッセージ:
氷風の魔女レイリス「ネクターは一時期毎日飲んでいました・・。」
アンリエッタ(602)からのメッセージ:
夜翔る妖しの風・シア(626)からのメッセージ:
えんちゃん(926)からのメッセージ:
いぬくん(1853)からのメッセージ:
いぬくん「むむ、調べるとおいらが好きなのは江戸風の長命寺というものなのですね。大してお米粒っぽいのは道明寺。どっちもお寺さんなんですね〜ぬぃ、お寺さんに桜が植えてある事が多いからですかね〜?」
いぬくん「寒いときのあつーいお茶も好きですが、少しあったかくなってきた時期のぬるめのお茶もおいらは大好きでっす♪皆さん、気温の変化に体調お気をつけくださいませ〜」
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コミュニティ参加者 |
参加者 計 12 名
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