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No.1647 信玄餅と生八橋が好き。お茶もセットで。ビス・デアス・ノナウムス


信玄餅と生八橋が大好きです。
暖かい部屋で黒蜜アイスもいいものです。
黒ゴマビスケットの風味は贅沢ですばらしいです。
チョコミントのさっぱりした感じは冬でもおいしいです。
ひよこ饅頭はどこから食べるか分かれますよね。
ハトサブレは意外と大きくてびっくりします。
雪見だいふくのもちもち感は癖になります。
白玉あんみつは、あのぷにっとした歯ごたえがやみつきになりますね。
そば餅は素朴な味わいで、いくつも食べられます。
杏仁豆腐はつるつるとした喉越しがたまらないですね。
芋きんつばの、ほくほくとした、けれどむせない優しい味わいが魅力です。
かりんとうまんじゅうの味わいは見た目からは図れません。
あげ潮の濃厚な果物の風味が口の中いっぱいに広がります。
安倍川もちのシンプルなおいしさは毎年食べても飽きません。
ポルボローネスのすっと消える甘さは初雪のようです。
クリームサンドの外と中との歯応えのギャップはずるいです。
雪見だいふくおいしい苺の組み合わせは伝説級です。
シュトーレンのドライフルーツの旨みは噛めば噛むほどです。
ずんだ生クリーム大福の未知の組み合わせは新世界です。
生チョコのなめらかな味わいは舌の上でとろけます。
レーズンサンドの、香り高いレーズンと、柔らかなクリーム、クッキーの組み合わせはまさに高級です。
黒豆は健康にもいいし、いつの間にかぱくぱく食べちゃってます。
栗きんとんのあの、ほくっとした感触がいいんですよねー
マカロンは見た目にも素敵な宝石箱です。
ぜんざいはあたたかいし、栄養もたっぷりです。
芋けんぴはぽりぽりさくさく、なかなか止まりません
シブーストの香ばしさと甘さの調和は芸術です。
引千切の由緒ある甘さは伝統を感じます。
ジェラートの滑らかさと濃厚さはいたりあーんです。
ビスカウトはなんだか親近感。

>でも、お茶もあるともっといいよね。

ということを静かに主張するだけのコミュニティです。
ほしいお菓子を念じると、どこからともなくお茶とセットで出てくるかもしれません。

略して信橋部。
信八部というのもいいかもしれません。眼鏡かけてませんけども(字も違いますが



コミュニティメッセージ


ビス(1647)からのメッセージ:
ビス「前回はたまちゃんあてのメッセージをパーティメッセージに誤爆してしまいました。
うう、こんなの久しぶりだ。

さあ、なかなか暖かくならないこの頃ですが、いかがお過ごしでしょうか。
そろそろ開花も見られて、あちこちでお花見、なんて状況でもありますね。」

ビス「花見と言えば、お花見弁当なわけですが、ちょっと変わったもので、花見スイーツというのもあるようです。

http://belluna-gourmet.com/pg/seasons_sweets/index.html

こんなの

よく、普通の料理に見せかけて実はお菓子、なんて言うのもありますが、これはお花見弁当に見せかけて、実はお菓子、というパターンですね。」

ビス「お弁当の内訳はこんな感じ。

●玉子焼(ほうずい)2個
●かまぼこ(ほうずい)2個
●そらまめ(松露)1個」

ビス「ほうずいというのは、和風のマシュマロみたいなもののようですね。
松露は、カステラ生地で餡子を包んだもの。
洲浜は、大豆の粉を使ったお菓子です。
洲浜は「すはま」と読むのですが、一瞬「あー、すあまのことでしょ」と思って、そのまま書き込んでしまわなくて良かった・・・

素甘は米粉を蒸して作ったお餅みたいなものですよ!
洲浜とは、粉、という点で一致してますね。

一度でいいから、こういうお弁当を食べてみたいです。」

ビス「>液糖シアさん
きっと、実感なく人と交流できるところが、シアさんの素敵なところなんだと思います。
それと、他の良いところも結構当たっているようなきがしますよっ。
話の後味が良いところとか、ご意見番なところとか、ふふー」

ビス「>白双糖えんちゃんちゃん
あ、美的感覚が優れているとか、センスがいいとか、まさにぴったりって感じがします。
えんちゃんの文章とか。温泉とか。
えんちゃんならではの世界、という感じがしますよ。どなたも真似できなさそうな。」

ビス「>液糖いぬくんさん
おおっ、まさかのシアさんと同じ液糖ですかっ。
でも、シアさんといぬくんさんって、色々と活動的なところが似てらっしゃる感じがしますね。
活動的というか、行動範囲の広さというか。」

ビス「>和三盆たまちゃん
あー、これ当たってる気がしますね(笑
まさにたまちゃんの職人気質なところがよく出ている感じです。
たまちゃんとっても努力家ですし。

そして、誕生日のお祝いありがとうございます!」

氷風の魔女レイリス(10)からのメッセージ:
氷風の魔女レイリス「ジェラードは食後に食べるのが美味しいですよね。ビスカウトは食べてみたいですね。ビスくんだと思って頂きたいです。」

アンリエッタ(602)からのメッセージ:
アンリエッタ「ネクター:最近になって見かけないと思って、改めて調べると意外とありました(苦笑)」

シア(626)からのメッセージ:
シア「で、思いついて、この前銀座あけぼのの洋あんずを買ってきたんだけど…
やっぱり美味しいわねぇ、アレ」

えんちゃん(926)からのメッセージ:
えんちゃん「牛乳くっきーおせんべいなのかなぁ? くっきーみたいなおせんべいだとやっぱり味が分からないですね〜♪」
えんちゃん「>あんりえったさん
つい最近、ねくたーりんごを飲んでみたです〜。やっぱりどろっとして甘かったです〜」

えんちゃん「>たまちゃんさん
美味しかったですか〜。それはよかったのです〜♪
大丈夫ですよ、余分に作ってあるですから〜」




コミュニティ参加者


 ENo.10 レイリス・ソルティエraylith
 ENo.601 先天的戦闘好適者実験小娘蓮主任
 ENo.602 アンリエッタ・マティスクジラ
 ENo.626 セシリア・ウェンティ鈴鳴 美希
 ENo.898 ファイ=アトーズ水無月一日
 ENo.926 白鳥 燕紅葉屋
 ENo.1208 レオノール=ライトニングリッジ水破
 ENo.1647 ビス・デアス・ノナウムスAAA
 ENo.1853 亜須原 犬慈かざかみのいぬ
 ENo.1863 ある部族の青年てんこー
 ENo.2049 形繰 魂蔵Kちゃん
 ENo.2124 グラウナード・F・ノイマン来人
参加者 計 12