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No.1647 信玄餅と生八橋が好き。お茶もセットで。 | ビス・デアス・ノナウムス |
信玄餅と生八橋が大好きです。 暖かい部屋で黒蜜アイスもいいものです。 黒ゴマビスケットの風味は贅沢ですばらしいです。 チョコミントのさっぱりした感じは冬でもおいしいです。 ひよこ饅頭はどこから食べるか分かれますよね。 ハトサブレは意外と大きくてびっくりします。 雪見だいふくのもちもち感は癖になります。 白玉あんみつは、あのぷにっとした歯ごたえがやみつきになりますね。 そば餅は素朴な味わいで、いくつも食べられます。 杏仁豆腐はつるつるとした喉越しがたまらないですね。 芋きんつばの、ほくほくとした、けれどむせない優しい味わいが魅力です。 かりんとうまんじゅうの味わいは見た目からは図れません。 あげ潮の濃厚な果物の風味が口の中いっぱいに広がります。 安倍川もちのシンプルなおいしさは毎年食べても飽きません。 ポルボローネスのすっと消える甘さは初雪のようです。 クリームサンドの外と中との歯応えのギャップはずるいです。 雪見だいふくおいしい苺の組み合わせは伝説級です。 シュトーレンのドライフルーツの旨みは噛めば噛むほどです。 ずんだ生クリーム大福の未知の組み合わせは新世界です。 生チョコのなめらかな味わいは舌の上でとろけます。 レーズンサンドの、香り高いレーズンと、柔らかなクリーム、クッキーの組み合わせはまさに高級です。 黒豆は健康にもいいし、いつの間にかぱくぱく食べちゃってます。 栗きんとんのあの、ほくっとした感触がいいんですよねー マカロンは見た目にも素敵な宝石箱です。 ぜんざいはあたたかいし、栄養もたっぷりです。 芋けんぴはぽりぽりさくさく、なかなか止まりません シブーストの香ばしさと甘さの調和は芸術です。 引千切の由緒ある甘さは伝統を感じます。 ジェラートの滑らかさと濃厚さはいたりあーんです。 >でも、お茶もあるともっといいよね。 ということを静かに主張するだけのコミュニティです。 ほしいお菓子を念じると、どこからともなくお茶とセットで出てくるかもしれません。 略して信橋部。 信八部というのもいいかもしれません。眼鏡かけてませんけども(字も違いますが |
コミュニティメッセージ |
ビス(1647)からのメッセージ: ビス「さて、今日は三月十日です! そう、砂糖の日! これはうぃきぺでぃあ先生に聞かなくても知ってました(胸張り あれですね、こういう語呂合わせ考える人ってすごいですよね。 きっとダジャレ大好きなんだろうなぁって思います。 さて、そんな砂糖の日にちなんで、今日はこんな占いを用意してみました〜 その名も、砂糖占い! http://www.sugar.or.jp/fortune/ ちょっとやってみたところ、私は「角砂糖」だそうです。」
ビス「『グラニュー糖を四角に固めたもので、1つ1つの重量が均一なところが、あなたの他人に対して分け隔てない公平な性格とそっくりです。』
ビス「他にも、三月十日は『ミントの日』でもあります。これも語呂合わせですねー
ビス「>レイリスさん
ビス「Σえ、わ、ほんとだー! 3月3日は私の誕生日でしたっ。
ビス「>アンリエッタさん
ビス「>シアさん
ビス「>えんちゃんちゃん
ビス「>いぬくんさん
ビス「>たまちゃん
氷風の魔女レイリス(10)からのメッセージ:
アンリエッタ(602)からのメッセージ:
シア(626)からのメッセージ:
えんちゃん(926)からのメッセージ:
えんちゃん「はやや、びすさんお誕生日だったのですか。おめでとうございますなのです〜♪」
いぬくん(1853)からのメッセージ:
いぬくん「わわっ、ビスさんお誕生日ですか〜おめでとうございます〜!ぬい、甘いもの好きなビスさんにはチョコ味のはみがきこなんてどうでしょ〜」
タマちゃん(2049)からのメッセージ:
タマちゃん「菱餅にそんな由来があったとは流石ぐーぐるせんせいは詳しいなぁ(アレ?」
タマちゃん「確かにチョコソーダはゴクゴク飲むものではないよな(笑
タマちゃん「俺は桃は普通に果物として食べるのが好きだなぁ。
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コミュニティ参加者 |
参加者 計 12 名
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