小悪魔天使な2人(558)が、あなたの目の前に現れて言いました:
ベルナール「今回のお題『おでんに欠かせない材料』」
ベルナちゃん「わ、わたしは、ちくわぶとたまごが好きです・・・それと、牛すじが。」
ベルナール「大根とか竹輪とかは多分定番だよなー。つくねとかあるとオイラ的には嬉しいねえ。」
ベルナール「そうだ、折角だから今回挙がった材料全部使ったおでんってのをちょっと想像してみるか。どんなモンが出来んのかなー。」
ゆえこさんへ> ベルナちゃん「煮物自体は私も好きです。ですが、実は煮魚はちょっと苦手でしたり・・・何の煮物を作ります? この時期ですとやはりお芋や南瓜などでしょうか・・・?」
>ビスさんへ ベルナール「そっか、春雨ヌードルに飽きてきたら代わりに食べるってこともできんのかもな・・・あ、でもスープのカロリーが高いか?>ラーメン缶」
>ソフィさんへ ベルナちゃん「バレンタインイベント・・・また大量のプレゼントが打ち上げられてしまうのでしょうか。」
>わん太さんへ ベルナール「そういや昔聞いたことあるな。美味いカレーってのは一口目が甘くて、喰ってるとだんだん辛さを感じてくるカレーを言うんだとかどうとか。そのグリーンカレーもなかなか美味そうだなぁ。」
>ラフィーさんへ ベルナちゃん「ダイエットをするにしても、もっと健康的にしていただきたいものですね・・・」
>すいかさんへ ベルナール「そういやあったなぁ、そんなの。うち(PL宅)じゃ普通にスポンジケーキ焼いたりしてたから全然縁なかったし、すっかり存在忘れてたぜ。」
ゆえこ(171)からのメッセージ:
ゆえこ「グリーンカレー、おいしいですよね。また作りたいなぁ>わん太さん おでんと言えば・・・やっぱり大根ですか?巾着も大好きなんですけど」
ビス(472)からのメッセージ:
ビス「おでんに欠かせない材料ですか…っ うーん、卵、大根、ちくわ、この3つは欠かせないですねっ(びっと指立て」
ビス「後はがんもどきとか、こんにゃくもあるとうれしいかなぁ それと、カラシはだし汁の中に溶かす派ですよっ」
ソフィ(906)からのメッセージ:
ソフィ「おーっほっほっほっほっほっほっほ。 わたくしは簡単に作れるお菓子を作ることが多いですわね」
草薙風雅(915)からのメッセージ:
草薙風雅「むぅ、新作の歩行雑草がいきなり振ってきた岩のおかげでオジャンになってもうたわ。衝撃でワイも気絶してもうたし・・・。あ〜、折角手に入れたサバスはんの毛髪溶かしこんだってのになぁ」
うめ&わん太(998)からのメッセージ:
わん太「わんわん(おでんダネの話題ですか。私静岡県西部と縁が深いんですけど、「ちくわぶ」が存在しなかったのが印象的でしたね)」
わん太「わんわん(有名な「静岡おでん」の地域からはちょっと外れてたのでカツブシやフリカケはなかったんですが、それでもおでんは割と盛況でした。また食べたいですね)」
|