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No.1353 ここは陽気に暢気なハラペコ食堂やんね伏姫みかん


そこは遺跡外の片隅1353番地に建つ小さな食堂。
名前をハラペコ食堂と言う。
オーナー・・・とは名ばかりのハラペコわんこ伏姫みかん。
役立たずのオーナーに代わり食堂を支えるのは
第一料理人・日向 葵、第二料理人・羽崎リツト。
オーナーはともかく料理人2人の腕前は確かである。
いい加減オーナー相手にするだけでは料理人が可哀想。
食堂のテコ入れとばかりに飲料部門を新規開拓、
アルコールもノンアルコールも広く揃えてお客をお待ちする姿勢。
今日も新たな来客を期待して看板をだすのでした。

<コミュ説明>
食堂です。暢気陽気な食堂です。まったりなハラペコ食堂です。
酒の勢い、その場の勢いで遺跡のあれこれを語り合ったり、
酒や料理で参加者が掛け合いするためのコミュニティです。
酒場でもありますから冒険者同士の情報交換場でもあります。
「パンくずも美味しい草ももう飽きた!」
なんて思ったみかんが作ったハラペコ食堂で、
酒に料理を楽しみつつ遺跡のあれこれをまったり語ってみないかな?

難しいことは言いっこなし、交流に使えればそれで良し。
そんなワケで新生(?)ハラペコ食堂をよろしくお願いします!

オーナーより交流一助(?)のお題提示
1「遺跡ン中で出会った驚きの出来事、なんかあったやろかね?」
2「闘技大会でのアレソレ。なんぞあったら気かせてくりゃんね?」
3「仲間に対するあれこれがあったら聞かせてもらうンよ」

どれも応える応えないは自由やンね。
酒の勢いに任せるのもぼやくンも泣き上戸になってみるンも、
それを傍目に料理に舌鼓を打つのもなーんも自由やね。

オーナーは出来るだけ楽しくなるよぉ頑張ってみるンよ〜(ぺこ)


追伸
アオイはんとウサキチはんの名前をお借りしました。
コミュ参加して貰ってるだけでもありがたいのに、
フライングで勝手に名前借りて申し訳ないです(ぺこ)



コミュニティメッセージ


みかん(1353)からのメッセージ:
みかん「切り身にしても切り身ごと消えてしまうらしいけぇね〜・・・サモンビーフやと消えへンのになんでやろか・・・(笑)」

みかん「ワインはウチ、よぉわからンのよね。旅した先で飲める機会なかったけぇなぁ・・・興味はあるンねけども。」

みかん「故郷の方の地酒なんぞは好きやってけどトトさまが飲ませるン嫌ってたけぇ大っぴらに飲めな褐炭よねぇ。」

みかん「どぶろくなんぞは何度か飲んだけンど当たり外れが多すぎて難儀やったわぁ。」

みかん「ワインとビールと、つまみにチーズやなんやらの仕入れ先でン考えなならんかねーぇ。」

みかん「最近は宝玉得たっち景気のええ話もよぉ聞くけぇ、そげん話がウチの店で出るよぉなったらええねぇ。」

アオイ(236)のひと口禅問答:
アオイ「そうねぇ…『ここにしかないっ!!』って特徴があったらいいのかも知れないけど…」

アオイ「そう言えば何の料理を主体に食堂をやりまして?
食堂って言うと『○○定食』をイメージするのよネ。
+小+大量にパスタがありますけど、ね。」




コミュニティ参加者


 ENo.236 日向 葵NOR
 ENo.1018 羽崎リツトウィーザー
 ENo.1353 伏姫みかん伏姫みかん
参加者 計 3