<< LIST |
[Notice] [RuleBook] [Result] [Lounge] [Link] |
No.1004 料理は愛情♪ | 日向 ふれあ |
『料理の基本は技じゃない! 食べてもらう人を想う心だよ! そんな料理を目指す人集まれ〜』 とお姉ちゃんが言っております。 技術も大事だと思いますが、想う心があれば、 その人のために一生懸命練習して腕はついてくるものです。 さすがお姉ちゃんです。 真理です。 私も日々精進します。 と言う事ですので、料理へ情熱を燃やしてる人、 好きな人のために料理が上手になりたい人、 既に料理でとりこにした人、白ダシでもう一品と言う人、 振り向かせるためならちょっと怪しい調味料もアリよねという人、 心を込めすぎてなぜか不思議な料理になる人、 遺跡の中心で愛を叫びたい人は、お越しください。 ……あれ? たぶん、ここは料理を通じて少しずつ成長していく人のためのコミュニティです。 出入りは自由ですので、お気軽に。 |
コミュニティメッセージ |
ふれあ(1004)からのメッセージ: ふれあ「すき焼きの話題で盛り上がってますね。私は小さい頃はすき焼きと言えば、鶏でしたね。牛と違った美味しさがありますよ」
ふれあ「ミトリさん>いるかの肉ですか。ちょっと興味がそそられますね。鯨のおでんとかも美味しいし、いるかも同じような味なのでしょうか?」
ふれあ「ティアさん>お弁当もいいですね、これからあったかくなれば、行楽の季節だし。でも、煮汁には要注意ですよね」
ふれあ「ビスさん>そうですよね。私は今年も恵方を向いて、無言で完食しました♪」
ゆう(128)からのメッセージ:
愛瑠(364)からのメッセージ:
特級厨師金さん(467)からのメッセージ:
シンクレア(562)からのメッセージ:
ニニ(572)からのメッセージ:
レーナ(661)からのメッセージ:
レーナ「>シンクレアさん
ミトリ(1187)からのメッセージ:
ナナ(1422)からのメッセージ:
>ティアさん
ナナ「そして前回節分だったことをすっかり忘れていました・・・(しょぼん」
もえ(1497)からのメッセージ:
もえ「遺跡の食材でチョコを作るのは少し大変かもしれないわね〜」
もえ「まあまあ、ここには特級厨師の方もいるのね〜
もえ「ビスさん>今回はチョコレートを楽しんでいるのかしら〜?
ティア(1646)からのメッセージ:
ティア「はふう。作る気はないのにチョコを作ってしまったのが、料理する人の悲しい性よねぇ。渡す人いないっていうのに」
ティア「>ふれあさん
ビス(1647)からのメッセージ:
ビス「バレンタインって、ええと・・・あれですよね。とある国で発祥したイベントで、日頃お世話になっている方に、感謝の気持ちを込めてチョコレートを送る行事なんですよね、確か。」
リィズ(2055)からのメッセージ:
|
コミュニティ参加者 |
参加者 計 46 名
|