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No.1004 料理は愛情♪ | 日向 ふれあ |
『料理の基本は技じゃない! 食べてもらう人を想う心だよ! そんな料理を目指す人集まれ〜』 とお姉ちゃんが言っております。 技術も大事だと思いますが、想う心があれば、 その人のために一生懸命練習して腕はついてくるものです。 さすがお姉ちゃんです。 真理です。 私も日々精進します。 と言う事ですので、料理へ情熱を燃やしてる人、 好きな人のために料理が上手になりたい人、 既に料理でとりこにした人、白ダシでもう一品と言う人、 振り向かせるためならちょっと怪しい調味料もアリよねという人、 心を込めすぎてなぜか不思議な料理になる人、 遺跡の中心で愛を叫びたい人は、お越しください。 ……あれ? たぶん、ここは料理を通じて少しずつ成長していく人のためのコミュニティです。 出入りは自由ですので、お気軽に。 |
コミュニティメッセージ |
ふれあ(1004)からのメッセージ: ふれあ「なんでしょうか。この2週間の記憶がありません。『5月末の〆切が、3月末になった』という言葉だけは覚えているのですが……」
ふれあ「ゆうさん>気がつけば節分ですね。恵方巻きと言って、恵方(今年は西南西)を向いて食べ終わるまで喋らないという風習もあるそうです」
ふれあ「ヤツハカさん>料理上手というのはそういう人の事を言うのだと思います」
ふれあ「愛瑠さん>その掛声は、いつ言うんでしょうか?スパイスいれるときとか?」
ふれあ「金さん>家庭では、本場の中華の味は出せないほんとですか?」
ふれあ「シンクレアさん>私は残念ながらとどきませんでした。今日24に到達です。でも、料理技法グリルは一番乗りできたと思います」
ふれあ「ニニさん>図書館がありますよ。魔導と名前がついてますが、いろいろ本が揃ってるみたいです」
ふれあ「レーナさん>自分に一番慣れたものを、想像しちゃいますよね。だから、いろんな料理を聞くのが楽しいのですが」
ふれあ「ミトリさん>お餅にそんな歴史が。てっきり、各家庭でついてたのが、お店で買うのになったと。お米屋さんもあったんですか」
ふれあ「ナナさん>ナナさん、嬉しそうですね。笑顔が輝いてます」
ふれあ「もえさん>いらっしゃいませー。美味しいってもらえるのが一番嬉しいですよね」
ふれあ「ティアさん>特級厨師というのはすごい人なんですが?」
ふれあ「ビスさん>ご飯は、ちゃんと食べていました。大事な一日の活力ですよね」
ふれあ「リィズさん>平穏とか、ちょっと嬉しいですよね。お金がかかりますけど、大事な戦いの時には、食べたいです」
ふれあ「そういえば、もうすぐ、バレンタインですね。チョコの準備はしてますかー?」
ゆう(128)からのメッセージ:
特級厨師金さん(467)からのメッセージ:
シンクレア(562)からのメッセージ:
ニニ(572)からのメッセージ:
レーナ(661)からのメッセージ:
レーナ「色んな地域のお料理試してみたいんですが、初めて作る料理だとPTメンバーが喜ぶかわからないので悩みますね〜。口に合うかな?って。」
はな(757)からのメッセージ:
ミトリ(1187)からのメッセージ:
ミトリ「出身地がバレるけど、中の人の住んでるところでは『イルカの肉』がスーパーで売られている事があるわ。主には味噌煮にして食べるわね。
ナナ(1422)からのメッセージ:
ティア(1646)からのメッセージ:
ティア「その甲斐あって、お弁当箱を開いた人の笑顔っていったら、もう……ある種の芸術ではあるわよね。お弁当は爆発よ!」
ビス(1647)からのメッセージ:
ビス「>もえさん
あいか(1915)からのメッセージ:
リィズ(2055)からのメッセージ:
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コミュニティ参加者 |
参加者 計 45 名
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