<< LIST |
[Notice] [RuleBook] [Result] [Lounge] [Link] |
No.558 料理研究会 | ベルナール&ベルナちゃん |
ありとあらゆる「料理」の研究をやりたいなぁ、とか思ってます。 愛情弁当から必殺料理まで研究対象は料理であれば何でも可。 創作料理もどんと来い、きっと誰かが試食してくれますから。 まあそんな感じで(どんな感じだ)、みんなで料理を楽しみませんか? 尚、味見役・毒味役・つまみ食い役・批評役の方も同時に募集中。 |
コミュニティメッセージ |
小悪魔天使な2人(558)が、あなたの目の前に現れて言いました: ビスさんへ ベルナール「駅弁のカツとかで使われる技法だけど、薄い肉を何枚か重ねてからカツにするっていう手があるらしいな。それだと結果として「柔らかい肉の集合体」って形になるから冷めても柔らかいままになるらしいぜ。」
レイチェルさんへ
ソフィさんへ
草薙風雅さんへ
プラムさんとわん太さんへ
すいかさんへ
ビス(472)からのメッセージ:
ビス「夏ですから、ごま油やラー油、醤油…七味唐辛子あたりで辛く味付けしてみるのも良さそうな感じですね。」
ソフィ(906)からのメッセージ:
草薙風雅(915)からのメッセージ:
草薙風雅「そーいえば花火がよく見れる時期やろか。見物のつまみ用に何か作ろかな」
うめ&わん太(998)からのメッセージ:
わん太「わんわん(夏といえばやはり鰻…中国産はもう確実に避けておきたいところです。スーパーの偽造とかも怖いところですが、とりあえず
おしず(1456)のブラウニーズお手紙届け隊が来訪しました:
すいか(1564)からのメッセージ:
|
コミュニティ参加者 |
参加者 計 21 名
|